Kombucha na Gestação, pode?

Em  Kombucha por Lucas Montanari4 Comments

Kombucha na gestação, será que pode beber sem nenhum risco?
Será que vai auxiliar a mamãe e o bebê nesse momento?
Qual seria a dosagem ideal?

Essas são perguntas feitas com uma boa frequência nos cursos e existem diversas visões diferentes sobre esse assunto.

Algo muito importante da gente lembrar sempre é a questão da bioindividualidade: cada ser que habita esse planeta é único! Somos diferentes e possuímos estruturas físicas e fisiológicas bem diferentes também, reagimos aos alimentos e bebidas de formas distintas, temos combinações de biotipo, tipagem sanguínea, heranças genéticas e culturais tão únicas que é impossível colocar um grupo numa “caixinha” e dizer se algo pode ou não pode.

Da mesma forma, as kombuchas também são únicas e podem ser diferentes em níveis de açúcar, ácidos e álcool. Podem ser preparadas com diversos chás e especiarias diferentes, fazendo com que a gente não consiga colocá-las todas em uma só “caixa” como se fossem iguais.

Nesse lindo, forte e ao mesmo tempo delicado momento de gestação, há algo importante de se prestar atenção: o consumo das infusões e uso de especiarias. Algumas delas ficam sujeitas a serem perigosas e devem ser evitadas na gravidez. Na kombucha muitas vezes são utilizados hibisco, canela, zimbro, alecrim e hortelã, ou seja, devemos prestar bem atenção se estão presentes na receita. Se a kombucha está muito doce ou se você sente alguma presença de um sabor forte de álcool, também evite. Além disso, sempre converse com sua médica(o) sobre os ingredientes que devem ser evitados de acordo com as semanas de gestação.

Além da colonização intestinal por bactérias benéficas, suas propriedades antioxidantes e antimicrobianas, outro grande benefício da kombucha é o alívio contra os enjôos!
Um verdadeiro bálsamo relatado por algumas gestantes que conheci, que passaram por essa experiência.

Assista o vídeo e chegue em suas conclusões 😉

Saúde a todas as gestantes, bebês, crianças e a tod@s nós!

Abraços nutritivos,
Lucas Montanari

FOTO DE CAPA: kombucha de spirulina azul com limão siciliano e barrigão da Claudia Montanari fermentando nosso filhote!

Comments

  1. Fantástico Lucas!!! Amei a foto de capa! Que lindo esse barrigão da Claudia hein? O filhote bem fermentado! Sucesso sempre!!! Bj no coração!!!!

Deixe um Comentário