Reinfusionando o Chá da Kombucha

Em  Kombucha por Lucas Montanari2 Comments

Sabia que você pode aproveitar aquele montão de chá que você usa para fazer a kombucha em novas infusões (tanto a quente quanto a frio), utilizando na própria produção de kombucha, economizando chá, ou então para beber no dia-a-dia?

Não há uma só receita mágica, depende muito da qualidade do chá que você está utilizando e do seu estilo de kombucha!

Vá experienciando e se beneficiando com mais economia e menos desperdícios.

No vídeo eu aproveitei o bag com 125g de um blend de chá verde e preto que usei para fazer 25 litros de kombucha, colocando em 3L de água em temperatura ambiente (infusão a frio), deixando o “cold brew” por 12h fora da geladeira.

O resultado ficou maravilhoso: um chá perfumado, com sabor forte mas sem amargor algum! Depois de pronto ficou mais de 1 semana na geladeira e, enquanto fui bebendo com minha família, o sabor continuou ótimo – então acredito que possa durar 2 semanas tranquilamente.

Aproveite, reaproveite e saúde!

Abraços Nutritivos,
Lucas Montanari

Comments

Deixe um Comentário