Kombucha, Saúde Intestinal, Pré e Probióticos

Em  Kombucha por Lucas Montanari3 Comments

Mais uma aula completa de como começar a fazer kombucha em sua casa de forma segura, simples e saudável, com ricas informações de saúde intestinal.

Conheça mais essa bebida fantástica capaz de transformar sua saúde para melhor e ser um ótimo substituto de refrigerantes e cervejas, que pode ser feita tranquilamente em sua casa usando apenas chá, açúcar e uma colônia (SCOBY – você pode adquirir em redes de doadores e sites como o Probióticos Brasil).

Aprenda nessa aula a escolher os ingredientes certos, como gaseificar, saborizar e entenda o ponto de colheita para chegar mais próximo da sua kombucha perfeita! Pois afinal, cada kombucha é única e existem muitos estilos e formas de fazer: a ideia é agregar ainda mais conhecimento para expandir essas opções! Saiba mais dos seus benefícios e como potencializá-los com uma alimentação rica em prebióticos, que é o alimento dos microrganismos probióticos, e como evitar que aconteça algo de errado em sua produção.

As bebidas probióticas, como a kombucha, têm efeitos favoráveis ao sistema digestivo com o fornecimento de bactérias benéficas, que são compostos saudáveis para a flora intestinal, auxiliam na digestão e absorção de nutrientes, participam no controle de infecções, regulam o apetite, eliminam toxinas e resíduos não digeridos. Elas naturalmente já habitam o trato intestinal e são essenciais para o seu bom funcionamento. O uso indiscriminado de antibióticos, má alimentação e excesso de toxinas podem reduzir drasticamente essas bactérias benéficas abrindo espaço para a colonização de bactérias nocivas à saúde.

O nosso corpo é formado por conjuntos de células e para cada uma delas possuímos em média outros 10 microrganismos essenciais para o desempenho de diversas funções de nosso organismo, ou seja, somos aproximadamente 10% humano! Daí a importância de cuidarmos desses 90% de vidas que vivem em associação conosco, que somam cerca de 100 trilhões de microrganismos: nossa microbiota. Boa parte desses microrganismos está no intestino, que é o segundo órgão que possui mais neurônios e onde é produzida e armazenada mais de 90% da serotonina – um neurotransmissor fabricado pelos neurônios que possui função vital na transmissão e processamento das informações e estímulos sensoriais. Em grande parte do tempo, o intestino determina nossas emoções, estado mental e até preferências alimentares.

Boa aula e uma imunidade de ferro à tod@s!

Abraços nutritivos,
Lucas Montanari

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