Aprenda como fazer kombucha

Em  Kombucha por Lucas Montanari4 Comments

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Abraços nutritivos,
Lucas Montanari

Comments

  1. Boa noite, qual a diferença entre a 2a fermentação fechada e a aberta? a fechada, pelo q vi no vídeo, é anaeróbica, vc fecha a garrafinha e cria gás, então a aberta (vídeo Pre saborização) é aeróbica, sem gás, isso?

    1. Author

      Olá, na verda a 2F é somente fechada, o objetivo dela é gaseificar a bebida em uma garrafa fechada. Se for aberto, aí o objetivo é apenas saborizar, aí no caso chamamos de pré-saborização 😉

  2. Oie Lucas!
    Eu comprei o meu chá em uma casa de produtos naturais; de ótima qualidade; somente folhas. Fiquei em dúvida se uso 5g ou 15g para cada litro?
    Outra dúvida é se após a primeira fermentação meu kombucha deve ser coado para ir para a segunda fermentação? E sobre aquela película de scooby que vai se formando em cima do scooby que creio eu ser um novo chegando, se ele se descolar antes de ficar pronto, tipo a película mesmo, devo então descartar ou deixo ele dentro do pote na sequência?

    1. Author

      Olá Carolina, já vi chás muito diferentes um dos outros em lojas de produtos naturais. O importante é a sua percepção, faz com 5, com 10 e com 15g/l e veja qual fica com o melhor sabor, aroma, qual forma um scoby mais bonito e resulta em uma boa kombucha, realmente não tem um padrão, tem que ir pela percepção e pelo seu estilo de kombucha.
      Se o scoby está se formando como uma película muito fina provavelmente você esteja mesmo precisando reforçar o seu chá. Caso nesse momento de peneirar ele se desmanche, não tem problema mas você terá que usar o scoby antigo novamente e uma hora ele começa a se desmanchar. O ideal seria formar um novo scoby mais firme e você usar apenas o novo que se formou e guardar no hotel o antigo.

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