Fermenta COM CiênciaLucasMontanari
Lucas Montanari é Biólogo especialista em Fermentações com pós-graduação em Nutrigenômica e Alimentos Funcionais, Integrative Nutrition Health Coach pelo IIN (NY/USA) e docente da Pós-Graduação de Gastronomia Funcional da FAMESP.
É idealizador e professor do Fermenta Com Ciência onde ministra cursos, palestras, consultorias de Kombucha e outros Probióticos Naturais Fermentados, além de ser o idealizador e organizador do Festival Brasileiro de Kombucha..
É Diretor Técnico da ABKOM (Associação Brasileira de Kombucha) e pesquisador dos benefícios da Kombucha e da otimização de sua produção em larga escala. Além das formações acadêmicas, estudou com alguns grandes nomes internacionais da fermentação como Sandor Katz (Art of Fermentation) e Sebastien Bureau (Mannanova/Rise Kombucha).
Conheceu a Kombucha na Austrália em 2013, se aprimorou e iniciou seu trabalho no Brasil com Kombucha em 2015, aonde já formou milhares de “Kombucheiros” com cursos presenciais, cursos on-line e consultorias de produção comercial.
Participou da elaboração de diversas marcas de sucesso nacional como a Vih!, Tchá, Puro Verde, Tribal Tea, Aviv, Mr. Bolt, Kombucha Libre, Lich Kombucha e MeWe. Também já desenvolveu fermentadores, equipamentos e insumos específicos para produção de Kombucha com empresas de destaque.